Рост цен на продукты питания продолжается

В Украине в очередной раз изменились ценники. Стоимость продуктов питания растет как на дрожжах. С начала мая выросли цены на подсолнечное масло, которое уже достигло цены оливкового. Также отмечается подорожание сахара, круп и молочки. Информацией делится Today.

Супермаркет. Фото: скриншот YouTube-видео
Супермаркет. Фото: скриншот YouTube-видео

В супермаркетах, да и на рынках тоже, за один литр подсолнечного масла сейчас нужно отдать от 58 до 68 гривен, в то время, как дорогостоящее оливковое масло обойдется гражданам от 79 гривен. Разница между этими двумя продуктами не очень большая. Если рост цен на масло продолжится, то оно будет стоить дороже оливкового.

С приходом последнего весеннего месяца цены на продукты питания взлетели. Например, за огурцы теперь придется выложить от 65 до 80 гривен за один килограмм, а за помидоры просят от 35 до 50 гривен. Помидоры черри стоят дороже — 60 гривен. Молодая капуста тоже выросла в цене и на сегодня ее стоимость достигает 35-60 гривен за килограмм.

В мае в Украину завезли молодой картофель из Египта. Граждане могут купить его по цене 25 гривен за один килограмм.

Популярные статьи сейчас

Рассыпали черный перец? Неудачи будут преследовать вас, если не сделать ЭТО...

Вооруженная свита и бронированный трап: паранойя Путина достигла пика

Собчак решила раскрыть правду о связи с Путиным: "Отец..."

Главное за ночь: важная победа Зеленского, жуткий план Путина, провал Гройсмана

Все новости

Цены на сахар, по сравнению с ценами осенью, выросли в два раза. На сегодня его стоимость достигает 28-32 гривен за кило. Литр молока обходится украинцам в 33 гривны за литр, а десяток яиц — в 40 гривен.

Пачка масла массой 200 грамм на сегодня стоит от 40 до 55 гривен, а твердые сыры достигли самых высоких цен — до 210 грн за килограмм.

Цены на крупы не остались прежними. Гречневая крупа, которая и так стоила не мало, в очередной раз выросла в цене. Теперь, в зависимости от производителя и супермаркета, стоит от 32 до 62 гривен за килограмм. Рис достиг цены 29 гривен, ячневая крупа — 24 грн, макароны-рожки — до 25 грн, а стоимость муки достигла 35 гривен за два кило.

Недавно Акценты рассказывали, что на украинских АЗС резко взлетели цены на автомобильное топливо. Теперь придется платить больше или же отказаться от автомобилей.

Также Акценты сообщали, что в Министерстве социальной политики объяснили какая семья считается многодетной и на какую социальную помощь может рассчитывать.

Еще Акценты информировали о стремительном росте тарифов на горячую воду и теплоснабжение.