В нашей стране могут подняться тарифы на услуги провайдеров Internet

О том, что в Украине введен сбор на ввоз кабелей, которые необходимы для проведения телекоммуникаций, и это может привести к серьезному удорожанию доступа в Сеть, предупреждает пресс-служба Министерства цифровой информации.

Тарифы на Интернет вырастут. Фото: скриншот YouTube-видео.
Тарифы на Интернет вырастут. Фото: скриншот YouTube-видео.

В частности, в Межведомственной комиссии по международной торговле решили на три года обложить дополнительной пошлиной импорт кабеля, в том числе и оптоволоконного, что повлияет на скорость покрытия территории нашей страны высокоскоростным Интернетом. Иностранные поставщики и производители этой необходимой продукции теперь станут платить дополнительную сумму в размере 23,5 процента от стоимости ввозимого кабеля.

Это снизит темп проведения как фиксированных сетей, так и обеспечения мобильным Интернетом. К тому же, внутренний рынок кабельных изделий может стать не таким конкурентным, так как украинские производители, после введения этого налога, просто превратятся в монополистов. Однако, это однозначно повлияет на стоимость и отечественных кабелей - объемы собственного производства некоторых видов продукции национальными компаниями явно недостаточны и вызовут дефицит.

Интернет подорожает. Фото: скриншот Youtube-видео
Интернет подорожает. Фото: скриншот Youtube-видео

Популярные статьи сейчас

У мужчин аж ноги подкосились: Настя Каменских посветила упругими "мячиками" в бездонном декольте  

Драйвер едва не получил инфаркт, увидев это на дне океана: фото, которые вгонят в дрожь каждого

"Только рюмка водки...": Григорий Лепс после расставания с любовницей Ани Лорак опух

Вооруженная свита и бронированный трап: паранойя Путина достигла пика

Все новости

Впрочем, не все так плохо: в Минцифры обещают реализовать в этом году собственную инициативу - "Интернет-субвенцию", для которой в государственном бюджете уже предусмотрены 500 миллионов гривен. На эти средства украинские провайдеры подключат к оптическому кабелю около 3 000 населенных пунктов, и техническую возможность войти в Интернет получат более миллиона украинцев. А тем временем в Министерстве экономики Украины, уверяют, что ситуация на внутреннем рынке будет под полным контролем и после введения этого дополнительного денежного сбора.

К слову, ранее "Акценты" писали о том, что "Киевстар" представил новую услугу, которая понравится каждому пользователю смартфона.

Также ранее наш портал сообщал о том, что в Украине резко увеличилась стоимость овощей собственного производства, и потому население вынуждено покупать импортные.

А до этого мы рассказывали о том, что цены на А-92, А-95 и дизельное топливо увеличилась с началом мая на всех основных сетевых АЗС Украины.