Жители Украины продолжают получать финансовую помощь

Согласно решению Кабинета министров, которое было утверждено 7 апреля 2021 года, застрахованные граждане получают материальную помощь от государства в размере 8 000 гривен. Об этом сообщает пресс-служба Пенсионного Фонда Украины на своей странице в социальной сети Facebook.

Материальная помощь. Фото: скриншот Youtube-видео

По состоянию на среду, 5 мая 2021 года, ПФУ выделил на "карантинные" компенсации украинцам 600 миллионов гривен. Финансовая помощь была выделена застрахованным представителям ФОП, как социальная поддержка в период жестких ограничительных карантинных мер, которые введены с целью предотвращения распространения коронавируса по территории всей страны.

Для того чтобы получить материальную помощь можно воспользоваться мобильным приложением "Дия". Каждому новому пользователю приложения необходимо будет авторизоваться с помощью "Приват24", monobank или же BankID. Затем нужно в разделе "Услуги" найти пункт "Получить помощь".

Популярные статьи сейчас

«Вечный карантин»: украинцев оставили без денег и без работы, Пальчевский рассказал как «брехали» Зеленскому

Драйвер едва не получил инфаркт, увидев это на дне океана: фото, которые вгонят в дрожь каждого

"Только рюмка водки...": Григорий Лепс после расставания с любовницей Ани Лорак опух

Все новости

Приложение в автоматическом режиме осуществит проверку полученных данных в Реестре застрахованных лиц ПФ и налоговой службы. Также желающему получить компенсацию необходимо будет указать область деятельности и текущее место работы.

После этого, согласно инструкции, потребуется предоставить номер личного счета в системе IBAN. После обработки полученных данных, заявитель получит сообщение с ответом.

В случае подтверждения данных, "карантинные" 8 000 гривен автоматически придут на банковский счет в течение 10 дней после того, как была осуществлена подача заявления.

Раннее информационный портал Акценты сообщал, что в 2021 году украинским пенсионерам планируют ещё дважды повысить пенсионные выплаты.

Также портал Акценты сообщал, что стало известно, как будет проходить тестирование знаний в форме ВНО в 2021 году.

Кроме этого Акценты сообщал о том, что в государственной казне может не хватить денег на "карантинные" выплаты представителям малого и среднего бизнеса.