В государственном банке сменили основные правила пополнения карт для своих клиентов

О том, что не зная новых требований, бизнес-клиенты могут попасть в проблемную ситуацию, сообщает издание "GSMinfo".

Терминал "ПриватБанка". Фото: скриншот YouTube-видео.
Терминал "ПриватБанка". Фото: скриншот YouTube-видео.

Теперь, при создании платежей как в мобильном приложении или на веб-портале "Приват24", так и через терминалы государственного "ПриватБанка" для пополнения бизнес-карт, клиент будет перенаправлен на страницу пополнения открытого счета получателя. И только после того, как он предоставит надлежащую информацию, в первую очередь - IBAN, появится возможность совершить финансовую операцию.

Если же вы желаете сделать перевод с карты другого банка, и пополнить бизнес-карту "Привата" по номеру, но сумма при этом больше, чем 30 000 гривен(месячный объем), то такое перечисление не будет обработано. В этой ситуации также обязательно пополнение IBAN-номера счета получателя, с обязательным указанием основных реквизитов еще и плательщика. На данный момент все бизнес-клиенты этого банка смогут получать средства от покупателей и партнеров независимо от обслуживающего финансового учреждения на текущие счета, без значительных ограничений, но только если укажут запрашиваемые реквизиты.

Оплата в "Приват24". Фото: скриншот YouTube-видео.
Оплата в "Приват24". Фото: скриншот YouTube-видео.

Популярные статьи сейчас

Рассыпали черный перец? Неудачи будут преследовать вас, если не сделать ЭТО...

"Только рюмка водки...": Григорий Лепс после расставания с любовницей Ани Лорак опух

Собчак решила раскрыть правду о связи с Путиным: "Отец..."

Путинская собачонка Скабеева напугала новым образом: “Зачем мальчику длинные волосы?”

Все новости

Такие нововведения вызваны тем, что в соответствии с поправками в законодательстве, все действующие банки уже обязаны исполнять подобные требования правительства Украины, в связи с глобальным финансовым мониторингом и непременной верификацией всех плательщиков налогов. В частности, правила касаются любых вариантов бизнес-карточек, не исключая корпоративные или карточки "Ключ к счету".

К слову, ранее "Акценты" писали о том, что со счетов украинцев будут автоматически списывать средства при возникновении любой задолженности.

Также ранее наш портал сообщал о том, что с мая текущего года в Украине заработали ужесточенные правила для получателей госпомощи на оплату коммунальных услуг.

А до этого мы рассказывали о том, что в ПФУ показали, как представителям преклонного возраста оформить пенсию.