В нашей стране снова начали подниматься в цене основные продукты питания

О том, что на начало мая, в Украине резко увеличилась стоимость овощей собственного производства, и потому население вынуждено покупать импортные, пишет издание "Первый Деловой".

Цены взлетят на все.. Фото: скриншот YouTube-видео.
Цены взлетят на все.. Фото: скриншот YouTube-видео.

В частность, цена на отечественный молодой картофель сейчас колеблется в пределах от 80 до 85 гривен за один килограмм, при этом, средняя стоимость этой же позиции, но импортированной из Египта, составляет не более 21 гривны за один килограмм. Помимо этого, выросла и стоимость белокочанной капусты, которая только за первые дни мая подорожала практически в 2 раза. Предполагается, что такие негативные изменения произошли из-за резкого падения предложений белокочанной капусты и картофеля от украинских аграриев.

Эксперты и аналитики выдвинули свою версию, и считают, что на данный момент весь мир вошел с затяжной фазу, в период которой стоимость продуктов питания будет и дальше только расти, а продолжаться это будет не один год. Учитывая, что украинским производителям сельскохозяйственной продукции выгоднее отправлять результаты своих трудов на внешние рынки, то и в нашей стране цены будут только удивлять своим ростом.

Рост цен на продукты. Фото: скриншот Youtube-видео
Рост цен на продукты. Фото: скриншот Youtube-видео

Популярные статьи сейчас

Рассыпали черный перец? Неудачи будут преследовать вас, если не сделать ЭТО...

Драйвер едва не получил инфаркт, увидев это на дне океана: фото, которые вгонят в дрожь каждого

Главное за ночь: важная победа Зеленского, жуткий план Путина, провал Гройсмана

Все новости

Например, за прошедший год, с марта прошлого по март текущего, в Украине розничные цены, в среднем, выросли на 8,5 процента, но некоторые продукты подорожали на 50 процентов(сахар), а подсолнечное масло вообще выросло в стоимости на 65 процентов.

Основной причиной изменений цен считают пандемию коронавирусной инфекции, но существует еще три фактора - плохой урожай в прошлом году, эпидемия птичьего гриппа в Европе и африканская чума свиней в Китае. Но также это связано и с ростом стоимости энергоносителей.

К слову, ранее "Акценты" писали о том, что с июля в Украине планируют повысить прожиточный минимум, и это приведет к росту пенсионных выплат.

Также ранее наш портал сообщал о том, что ПФУ перечислил очередные средства, предназначенные для выплаты майских пенсий.

А до этого мы рассказывали о том, что государственный "ПриватБанк" успешно принимает наличные деньги, но не переводит их получателю.