НБУ предупредил о большом количестве поддельных банкнот

О том, что Национальный банк Украины сообщил об обнаружении в нашей стране фальшивых купюр достоинством в 1 000 гривен, сообщает издание "Today".

Гривны. Фото: скриншот YouTube-видео
Гривны. Фото: скриншот YouTube-видео

В частности, из отчета банка-регулятора видно, что только за прошлый год из наличного оборота изъяли около 150 поддельных бумажных банкнот номиналом в 1 000 гривен. В целом же, за 2020 год было выявлено и отбраковано огромное число(более 16 000) "фальшивок" на общую сумму в 6,3 миллиона гривен. За весь позапрошлый год поддельных банкнот было вдвое меньше: не более 9 000 денежных знаков на сумму в 3,3 миллиона гривен. А выявить такое количество удалось потому, что в прошлом году Национальный банк Украины активно выводил из оборота купюры устаревшего образца.

Отметим, что чаще всего в Украине подделывают купюры достоинством в 500 гривен, выпущенные в 2006 году - более 80 процентов от всей суммы "фальшивок". На втором же месте, как и предполагалось, оказались купюры номиналом в 200 гривен, образца 2007 года.

Гривна. Фото: скриншот YouTube
Гривна. Фото: скриншот YouTube

Популярные статьи сейчас

«Вечный карантин»: украинцев оставили без денег и без работы, Пальчевский рассказал как «брехали» Зеленскому

Звезда "Женского квартала" засветила татуировку на интимном месте: такое не покажут по телевизору

Собчак решила раскрыть правду о связи с Путиным: "Отец..."

Эта история перевернула все: живую пассажирку Титаника обнаружили на айсберге через 80 лет

Все новости

Стоит напомнить, что крупнейший украинский государственный банк, "Ощадбанк", начала подготовку к процедуре вероятного банкротства, и если это случится, то государство не станет возвращать вкладчикам "Ощада" потерянные деньги. Этим должен будет заняться Фонд гарантирования вкладов физических лиц. Впрочем, Фонд возместит только суммы вкладов, которые не превышают отметки в 200 000 гривен. Если у же на депозите было больше средств, только остальную сумму будет возвращать государство. То есть, гражданин может потерять значительную сумму, если не обратиться за гарантиями.

К слову, ранее "Акценты" писали о том, что коварные аферисты снова охотятся за наличными деньгами украинцев.

Также ранее наш портал сообщал о том, что 27 апреля, в силу вступают разработанные Национальным банком Украины требования, касающиеся развернутого раскрытия информации о банковских услугах.

А до этого мы рассказывали о том, что в отопительном сезоне 2021-2022 жители Украины будут платить за "синее топливо" намного больше.